Бактус из пряжи Katia Ombre
11 января 2017
Вязание бактусов или, как их еще называют, треугольных платков, захватила весь мир. Эта мода пришла к нам из Норвегии. И сегодня каждая девушка в своем гардеробе имеет не один бактус, подбирая его под погоду, одежду, случай.
Практичность бактуса ни у кого не вызывает сомнения. Он согреет в холодные зимние дни, прикроет шею от прохладного весеннего ветерка, а летом защитит от солнечных лучей.
Испанский производитель пряжи Katia так же следует этим тенденциям и в этом году выпустил специальный набор пряжи для вязания стильных, ярких бактусов: Katia Ombre. Набор состоит из 6 мотков пряжи из 100% мериносовой шерсти. Цвета пряжи идут от темного к светлому, создавая при вязании модный сейчас тип окрашивания "омбре".
Разнообразие техник исполнения бактусов впечатляет. И сегодня мы предлагаем вам 2 вариант вязания бактуса: один самый простой с использованием платочной вязки, а второй - ажурный вариант.
Вариант 1
Материалы:
Узоры:
- Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряд вязать лицевыми петлями.
- Прибавления делать в каждом 2-м ряду
Плотность вязания: 21 петля х 36 рядов = 10х10 см (до блокировки)
Описание:
Набрать 3 петли и нитью 1-го цвета и вязать платочным узоров. Выполнить 1-е прибавление в 3-м ряду в конце ряда. Далее делать прибавления в конце каждого лицевого ряда, меняя цвет нити тогда, когда закончиться нить в очередном мотке. Старайтесь переходить на новую нить с одной стороны. Когда от последнего мотка останется совсем немного, закрыть все петли.
Сделать блокировку бактуса.
Вариант 2
Материалы:
Узоры:
- См. Схему А
- Начинать бактус нужно со светлого цвета, закончить темным.
Плотность вязания: 23 петли х 32 ряда = 10х10 см (до блокировки)
Описание:
Набрать 8 петель нитью 1-го цвета. Далее вязать по схеме А, меняя цвет нити тогда, когда закончится нить в очередном мотке. Старайтесь переходить на новую нить с одной стороны (не в середине ряда). Когда от последнего мотка останется совсем немного, закрыть все петли.
Сделать блокировку бактуса.
Схема А
Вернуться к блогу
|